[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 두부 1모, 푸실리(나사모양의 면) 150g, 새우 7마리, 마늘 2쪽, 들기름 3스푼, 생크림 1컵, 삶은 브로콜리 70g, 베이비채소 50g, 식용유 2스푼, 올리브유 5스푼, 천일염 1스푼, 가는 소금 약간, 후추가루 약간, 파슬리가루 약간

레시피
1. 재료를 손질해 준비 후 푸실리를 삶아 올리브유에 버무려 두고 면수는 1컵정도 남겨 두세요.
2. 두부는 통으로 천일염 뿌려 밑간이 베면 들기름과 식용유 넉넉히 두르고 튀기듯이 부쳐 가운데를 파 줍니다.
3. 팬에 기름을 두르고 새우와 마늘을 볶다 면과 생크림을 넣고 면수로 농도를 맞춰 끓여 줍니다.
4. 끓으면 두부를 넣고 소금과 후추로 간 한 뒤 두부에 담아주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지