[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 돼지갈비 1kg, 묵은김치 1/2포기, 대파 1대, 청양고추 5개, 쌀뜨물 4컵, 마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술

레시피

1. 돼지갈비는 끓는 물에 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹궈 물기를 제거해준다.

2. 배추김치 1/2포기는 2등분으로 길게 썰어주고 대파와 청양고추는 큼직하게 어슷 썰어 준비한다.

3. 냄비 바닥에 돼지갈비를 김치, 청양고추를 얹어준다.

4. 양념 재료인 다진마늘 2큰술과 고춧가루 2큰술을 넣고 쌀뜨물 4컵을 부어 끓여주면 완성.

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