[한국스포츠경제=편집자] 
- 재료 : 사과 1개, 오이 2개, 홍고추 1개
- 절이기 : 천일염 1스푼, 황설탕 0.5스푼, 식초 1스푼
- 양념 : 고춧가루 1스푼, 고추장 0.5스푼, 멸치액젓 1스푼, 새우젓 0.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 멸치가루 1스푼,
 매실청 2스푼, 올리고당 1스푼, 깨소금약간 

레시피
1. 사과는 껍질 벗기고 깍둑썰기하고 홍고추는 가운데 씨 빼고 채 썰어 주세요.
2. 오이도 깍둑썰기 하고 소금, 황설탕, 식초 넣고 10분 정도만 절여 주세요.
3. 양념재료를 모두 넣고 골고루 잘 섞어 양념을 만들어 주세요.
4. 절인 오이는 물에 한번 헹궈 물기를 빼고 양념장을 넣어 버무리면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지