[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 백미 밥 1인분(약 200g), 유부초밥 키트 1/2패키지(약 7~8개 분량), 오이 1/2개, 게맛살 2개, 마요네즈 2T, 소금 1T, 후추 1/3T, 참기름 1/2T

레시피
1. 오이를 얇게 채썰어 소금에 절인 후 물기를 빼 줍니다.
2. 맛살은 잘게 찢어 오이, 마요네즈, 후추를 넣고 섞어 줍니다.
3. 밥과 양념 소스 토핑 재료를 넣고 모두 섞어 줍니다.
4. 유부에 밥을 넉넉히 채워주면 완성.
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지