[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 다진 소고기 250g, 손질 새우 6마리, 토마토소스 350mL, 물 150mL, 양송이버섯 6개, 양파 1/2개, 소금 1T, 토마토케첩 2T, 다진 마늘 1t, 올리브유 2T, 바질가루 1/2T
- 미트볼 밑간 양념 재료 : 달걀 1개, 빵가루 3T, 소금 1/2T, 후추 1/2t, 바질가루 1/2t

레시피
1. 양송이 버섯과 양파를 잘게 썰고 양파는 기름에 볶아 준비 합니다.
2. 다진고기에 양념 재료와 양파를 넣고 잘 반죽해 줍니다. 
3. 고기 사이에 새우를 넣고 모양을 만들어 팬에 노릇하게 구워 줍니다.
4. 토마토 소스와 물을 넣어 푹 끓인 후 마지막에 소금, 케첩, 다진마늘, 버섯을 넣고 조려주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지