[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 :  닭 가슴살 250g, . 청주  1T, 다진 마늘 조금, 소금 조금, 후추 조금, 전분 가루 3T, 밀가루 1T, 생수 
- 양념치킨소스 : 고추장 1T, 고춧가루 1/2T, 케찹 1T, 다진 마늘 1/2T, 간장 1/2T, 생수 7T, 물엿 3T, 유자청 0.5T

레시피
1. 닭 가슴살을 적당한 크기로 썰어 청주, 다진 마늘, 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
2. 전분 가루 3T, 밀가루 1T와 생수로 튀김 반죽을 만들어 
튀김옷을 입혀 줍니다.
3. 튀김 냄비 기름이 달궈지면 고기를 넣어 2번 튀겨줍니다.
4. 양념치킨소스 재료를 넣고 볶다 튀긴 닭을 넣어 버무려 주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지