[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 밥 1공기, 유부 6개, 맛살 4개, 당근 1/3개, 꼬들단무지 적당량, 마요네즈 2큰술
- 단촛물재료 : 식초 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금 한꼬집

레시피
1. 맛살은 가늘게 찢어 마요네즈2큰술에 버무려 줍니다.
2. 당근과 꼬들단무지는 잘게 다진 후 당근은 한번 볶아 줍니다.
3. 따뜻한 밥에 단촛물 재료를 넣고 잘 섞어 줍니다.
4. 유부는 꼭 짜고 밥을 뭉쳐 유부에 반 채워 주고 고명을 순서대로 올려주면 완성
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지