[한국스포츠경제=편집자]  

- 재료 : 백미 밥 1인분(약 200g), 판 더 묵 2장, 양파 1개, 달걀 1개, 물 100mL, 데리야키 소스 2 큰 술, 다진 마늘 1t, 가쓰오부시 반 줌(약 3g), 후추 1/3T, 식용유 1T, 깨 1t

레시피
1. 어묵과 양파를 썰어 준비하고 계란을 풀어 줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 양파와 어묵을 볶다 물을 넣어 줍니다.
3. 데리야끼 소스와, 다진마늘, 후추를 넣고 풀어 둔 달걀을 넣고 약불로 3분 정도 익혀 줍니다.
4. 밥 위에 올리고 가쓰오부시로 마무리 합니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지