[한국스포츠경제=편집자]  

- 재료

닭 1마리, 쪽파한줌, 통마늘 7개, 생강술 3스푼, 양파 1/2개, 통후추약간, 대추 5개, 대파 1/2개

레시피

1. 닭을 깨끗이 씻어 생강술을 넣고 한 번 삶아 헹궈줍니다.

2. 마늘, 양파, 대파, 대추, 통후추 넣고 센불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 1시간 정도 푹 끓여줍니다.

3. 푹 익은 삶은 닭은 건져내 뼈와 살을 분리해 먹기 좋게 찢어줍니다.

4. 부재료를 뺀 닭 육수에 찢어둔 닭살 넣고 10분 정도 더 끓이고 파와 후추를 뿌려주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지