[한국스포츠경제=편집자]
- 재료
달걀 3개, 가쓰오부시 5g, 다시마 (5×5) 1장, 물 2컵, 실고추 약간(선택)
- 양념재료
소금 1/3작은술, 설탕 1/3작은술, 청주 1큰술
레시피
1. 다시마 육수를 내고 그물에 가쓰오부시를 10분 정도 넣고 꺼내줍니다
2. 달걀은 깨서 거품기로 풀어주고 채에 밭쳐 알끈을 제거해줍니다.
3. 육수300ml, 소금1/3t, 설탕 1/2t, 청주1T를 넣고 섞어줍니다.
4. 그릇에 80%정도 담고 랩을씌워 구멍을 뚫은 후찜기에서 15~20분정도 쪄주면완성.