[한국스포츠경제=편집자]
- 재료: 호박고구마( 또는밤고구마 ) , 포도씨유 , 소금 조금
레시피
1. 고구마는 잘 씻어서 꼭지와 껍질을 벗겨 최대한 얇게 슬라이스 해줍니다.
2. 물에 두어번 헹구어 전분기를 빼고 소금물에 10분정도 담궜다 물기를 빼줍니다.
3.달구어진 포도씨유에 고구마를 넣고 튀겨줍니다.
4. 키친타올에서 기름기를 빼주면 완성.
[한국스포츠경제=편집자]
- 재료: 호박고구마( 또는밤고구마 ) , 포도씨유 , 소금 조금
레시피
1. 고구마는 잘 씻어서 꼭지와 껍질을 벗겨 최대한 얇게 슬라이스 해줍니다.
2. 물에 두어번 헹구어 전분기를 빼고 소금물에 10분정도 담궜다 물기를 빼줍니다.
3.달구어진 포도씨유에 고구마를 넣고 튀겨줍니다.
4. 키친타올에서 기름기를 빼주면 완성.