[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 황태채 또는 북어채 한 접시정도의 양, 대파, 청양고추, 달걀1개

- 양념 : 참기름 1스푼, 마늘다진것 2/1스푼, 간장 2/1스푼, 소금, 후추

레시피

1.북어(황태)채를 물에 불리고 청양고추와 대파는 송송 썰어서 준비해줍니다.

2. 냄비에 참기름 1스푼을 넣고 불려진 채와 고추를 넣어 중불에 볶아줍니다.

3. 잘 볶은 후 다진마늘을 넣고 볶다 쌀뜬물이나 육수를 넣고 푹 끓여줍니다.

4. 간장과 소금으로 간하고 계란물을 붓고 대파를 넣어주면 완성

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