KBS 2TV '생생정보'에 소개된 춘천 항아리닭갈비(위)와 SBS '생방송투데이'에 소개된 통영 용궁식당 (사진=방송본 캡쳐)

[한스경제=권윤희 인턴기자]

춘천 항아리닭갈비와 통영 용궁식당이 저녁 식탁의 시선을 사로잡았다.

KBS 2TV '생생정보'는 '비법 24시, 밥상을 털어라' 편을 통해 춘천 항아리닭갈비 맛집을 소개했다.

생닭의 허벅지로만 만드는 춘천 항아리닭갈비는 24시간 숙성으로 손님들 입맛을 사로잡았다.

위치는 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로.

한편 SBS '생방송투데이'에서는 통영 용궁식당의 1미터 용왕 해물 갈치탕이 소개됐다.

홍게와 굴을 비롯해 제주산 통갈치 2마리로 꽉 찬 철판이 버너 3개 위에 올라가 있어 눈길을 사로잡았다.

위치는 경남 통영시 운하2길.

권윤희 인턴기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지