[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 소고기간것 1kg, 돼지고기간것 1.2kg, 양파 2개, 버터 1큰술

- 고기양념 : 빵가루 2컵, 청주 2큰술, 다진마늘 2큰술, 굴소스 2큰술, 케첩 3큰술, 머스터드소스 2큰술, 후추약간

- 소스재료(4인분기준) : 양파 1개, 편썬마늘 1큰술, 버터 1작은술, 물 1컵

고추장 1큰술, 돈가스소스 4큰술, 케첩 2큰술

레시피

1. 양파 2개를 다져 달군 팬에 버터 1스푼을 넣고 노릇하게 볶은 후 식혀줍니다.

2. 고기와 볶은 양파, 고기 양념재료를 넣고 섞어 충분히 치대 적당한 크기로 둥글납작하게 빚어준다.

3. 달군 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워 익혀준 후 뚜껑을 덮고 속까지 은근하게 익혀준다.

4. 팬에 채썬 양파와 소스재료를 넣고 바글바글 끓여 고기에 올려주면 완성.

편집자

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