[한국스포츠경제= 편집자]

- 재료

목살 200g, 토마토소스 1/2병, 밥 1공기, 달걀 1개, 양파 1개, 마늘 6개, 청양고추 5개, 식용유 1큰술, 후추 약간, 소금 약간

레시피

1. 양파, 청양고추, 쪽파, 마늘을 썰어 준비하고 달걀은 반숙으로 삶아준다

2. 기름 두른 냄비에 양파와 마늘을 넣고 볶아 주다가 목살을 넣고 익혀 준다.

3. 목살이 익으면 소스, 쪽파, 고추를 넣고 소금, 후추로 간한 뒤 약불에 30분 정도 졸여준다.

4. 밥 위에 졸인 목살과 달걀 반숙을 얹어 완성한다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지