내용요약 크릴오일, 크릴에서 추출한 원료로 만든 기름
크릴오일, 차세대 건강식품으로 주목
크릴오일, 비빔장 레시피는?
크릴오일, 차세대 건강식품 ‘왜?’…맛있게 먹는 방법 공개 /사진=채널A

[한스경제 김솔이 기자] 크릴오일이 차세대 건강식품으로 29일 주목받고 있다. 

지난해 12월 방송된 채널A ‘닥터 지바고’에서는 오메가-3 지방산의 보고인 ‘크릴오일’을 소개했다. 크릴오일은 남극해에 서식하는 크릴(새우)에서 추출한 원료로 만든 기름이다.

크릴오일에는 오메가-3 지방 EPA와 DHA가 포함돼 있다. 이는 혈관을 깨끗하게 해주며 성인병 예방에 도움이 된다. 특히 지방 덩어리를 분해하고 기름때를 배출할 수 있는 효과가 탁월해 총콜레스테롤, 중성지방 LDL콜레스테롤 감소 효능도 있어 차세대 건강식품으로 떠오르고 있다.

크릴오일은 또 몸에서 잘 받아들이기 때문에 다른 해양 오메가-3 소스보다 염증과 싸우는 데 효과적이다. 관절염 및 관절 통증 감소에 도움을 주고 종종 염증으로 인한 관절염 증상과 관절 통증을 호전시킬 수 있다.

크릴오일에는 이와 함께 뇌 노화 예방에 도움이 되는 항산화 성분 아스타잔틴을 함유된 것으로 알려졌다.

아울러 ‘닥터 지바고’에서는 생소한 크릴오일의 맛에 크릴오일을 더 맛있게 먹을 수 있는 ‘초간단 크릴 오메가-3 비빔장’ 레시피를 공개하기도 했다. 

1. 마늘과 건고추를 잘게 썬다.
2. 크릴 오메가3 기름과 섞는다.
3. 하루 정도 냉장고에서 숙성한다.
4. 밥, 반찬과 함께 곁들여 먹는다.

김솔이 기자

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