[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 등갈비 한팩, 김치 3/1포기, 양파 1개, 고추 2개, 홍고추 1개, 대파 2줄
-양념 : 간장 2스푼, 고추가루 1스푼, 설탕 1스푼, 마늘다진것 1스푼, 맛술 1스푼, 된장 1스푼, 후추가루 약간
 

레시피
1. 등갈비는 핏물을 빼고 야채는 손질해 준비 합니다.
2. 양념재료를 넣고 양념장을 만들어 둡니다.
3. 등갈비를 된장과 후추를 넣고 한번 삶은 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.
4. 냄비에 김치와 모든 재료를 넣고 푹 끓여주면 완성.

편집자

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