내용요약 와일드망고, 건강 다이어트 비법으로 각광
와일드망고, 포만감 생성해 체지방 감소 효과
와일드망고. 설 연휴가 지나고 다이어트에 대한 관심이 늘어가는 가운데 '와일드망고' 다이어트가 주목받고 있다. /연합뉴스

[한국스포츠경제 조재천 기자] ‘와일드망고’에 대한 관심이 뜨겁다. 민족 대명절 ‘설’ 연휴가 지나고 다이어트에 대한 관심이 늘어가는 가운데 건강한 간식으로 다이어트하는 비법으로 ‘와일드망고’가 주목받고 있다. 7일 오전 9시 25분, CJ오쇼핑에서 ‘와일드망고’를 판매해 화제가 되기도 했다.

와일드망고는 주로 서아프리카 야생에서 자생하는 열대 과일로 현지인들에게는 민간약으로 사용되었다. 또한 씨앗에 풍부한 식이섬유는 뇌를 속여 포만감을 생성해 체지방 감소 효과가 있다고 알려졌다. 이 밖에 타닌, 퀘르세틴, 베타카로틴 등 폴리페놀 성분은 다이어트를 할 때 부족할 수 있는 영양을 채워 준다.

와일드망고의 하루 권장량은 1일 2회로 1회에 0.5g~1g씩 물에 타 먹거나 다양한 요리에 첨가해 먹으면 좋다. 분말을 물에 타 셰이크처럼 마셔도 되지만 와일드망고 젤리를 만들어 먹어도 효과가 좋다.

 

조재천 기자

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