[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 생굴200g, 부추100g, 무100g, 주키니호박1/3개,매운고추1개, 쪽파1뿌리, 만가닥버섯1/2팩,밥1인분, 새우젓1T,후추1/3t,다진마늘1t 
-육수: 멸치8마리,다시마2조각, 파뿌리4개,물500mL

 

레시피
1. 채소를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 손질합니다.
2. 육수를 내고 무와 호박을 넣어 끓여 줍니다.
3. 굴을 넣고 한소끔 끓으면 부추와 버섯을 넣어 줍니다.
4. 새우젓, 후추, 다진마늘을 넣고 끓이면 완성.

 

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지