내용요약 연자육, 노화 방지-체중 관리에 도움
연자육 다이어트, 3개월 만에 14kg 감량 화제
생으로 연자육 먹을 때는 조심해야
다이어트 식품으로 각광받는 연자육. 최근 연자육이 다이어트 식품으로 각광받으면서 조리법 등이 관심을 끌고 있다./ pixabay

[한국스포츠경제=박창욱 기자] ‘연자육, 다이어트 식품으로 최고!’

다이어트 식품으로 연자육이 최근 각광받고 있다.

지난해 12월 MBN '천기누설'에서는 '체중 14KG 감량, 지방 쏙 빼주는 연자육' 편을 방영했다.

이날 방송에서 연자육으로 3개월에 14KG를 감량한 사례자가 나와 연자육을 먹게 된 계기와 다이어트 이후 입지 못하게 된 바지 등을 보여주며 탁월한 효과를 증명했다.

연자육은 연꽃의 성숙한 종자로, 저수지와 같은 연못에서 자라는 수생식물이다. 연자육은 연꽃의 씨앗으로 각종 독소 제거 능력이 탁월해 굳은 혈전을 녹이거나 혈관을 깨끗하게 하는데 도움을 준다.

또 연자육은 항산화 성분을 함유하고 있어 DNA 산화를 억제해주고 각종 암을 예방한다. 특히 이 항산화 효과는 면역력 향상에도 도움을 주며 이 밖에도 심신안정, 치매예방 등이 있다.

연자육으로 차를 마시거나 밥을 해 먹을 수도 있다. 연자육 차는 연자육 10알과 연방 1개를 물 2L에서 20분간 끓이고 10분 정도 우려내면 된다. 단, 생으로 섭취시 심장에 무리를 줄 수 있어 되도록 조리해먹는 것이 좋다.

박창욱 기자

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