내용요약
꽃빵과 함께 먹는 '둥포러우' 화제 만발
둥포러우 주인장 "튀기고 삶고 찌는 세 가지 과정 거쳐서…"
둥포러우 주인장 "튀기고 삶고 찌는 세 가지 과정 거쳐서…"
[한국스포츠경제=정규민 기자] 둥포러우 요리가 온라인 상에서 화제를 모으고 있다.
둥포러우는 중국의 요리로 돼지의 갈빗살 찜 요리로 알려져있다.
둥포러우를 접해 본 사람들은 "이런 맛이 있나?"라고 극찬할 정도로 알려져 더욱 눈길을 끌고 있다.
둥포러우는 꽃빵, 오이와 함께 먹기도 한다. 둥포러우를 만드는 한 주인장은 "튀기고 삶고 찌는 세 가지 과정을 거쳐서 부드럽고 육즙이 풍부한 것"이라고 설명했다.
이어 그는 "중국 음식을 한국 사람들의 입맛에 맞게 바꿨다"고 전했다.
정규민 기자 nanana0409@sporbiz.co.kr
정규민 기자
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