내용요약 삼길포항, 바다에서 직접 잡아 회를 떠먹어
삼길포항, 유통과정없어 저렴해
'삼길포항' 겨울철 여행지 관심. 삼길포항이 겨울철 여행지로 관심이 급증되고 있다. / 픽사베이 제공

[한국스포츠경제=고예인 기자] ‘삼길포항’의 인기가 추운 겨울에도 식을 줄을 모른다.

.‘삼길포항’은 방조제 끝자락에 위치해 있지만 이를 찾는 사람들의 발길은 추운 겨울에도 계속된다. ‘삼길포항’의 특징은 직접 회를 잡아 손질해 먹을 수 있는 것이 특징이다.

우럭 3kg에 4만 5천원의 저렴한 가격으로 회를 맛볼 수 있다. 유통과정을 거치지 않는 것이 비용절감의 비법이다.

‘삼길포항’ 회는 산지에서 바로 손질해 먹을 수 있어 신선도가 뛰어나다.

 

고예인 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지