내용요약 에어프라이어로 군고구마 만드는 법 화제
추운 겨울 군고구마 인기
본격적인 추위가 시작되면서 군고구마가 인기다./ 연합뉴스

[한국스포츠경제=박창욱 기자] "이것은 갈비인가 군고구마인가"

본격적인 추위가 시작되면서 따끈따끈한 군고구마가 인기다. 밖에서 사먹지 않고 집에서 간편하게 에어 프라이어(Air Fryer)를 사용해 군고구마를 만들어 먹을 수 있는 방법을 알아봤다.

우선 좋은 고구마를 골라야한다. 껍질 색이 눈에 띄는 것이 좋다. 고구마 표면이 매끄러운지, 또 패인 곳이 없는지 살펴봐야한다. 잔뿌리가 너무 많으면 질기므로 되도록 잔뿌리가 적은 것을 고른다. 들었을 때 무게감이 있는 것을 고르고 겉이 딱딱하거나 껍질이 쭈글쭈글하면 피하는 것이 좋다. 고구마 손질은 간단하다. 고구마에 묻은 흙을 깨끗이 씻어주고 잔뿌리를 제거하면 된다.

고구마 손질을 마쳤다면 에어프라이기의 온도를 설정해준다. 200도가 적당하며 크기에 따라 30~40분 정도 구워준다. 15~20분 쯤 됐을 때 한번 뒤집어주는 것이 좋다.

고구마가 잘 익었는지 확인하는 방법은 젓가락을 이용하면 된다. 고구마가 잘 익었다면 젓가락이 쑥 들어간다. 잘 안들어가면 에어 프라이어에 10분 정도 더 돌려주면 된다.

박창욱 기자

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