내용요약 연자육 부작용이 뭐길래?
연자육 부작용은 생으로 섭취할 경우
연자육 부작용 및 효능과 섭취방법이 화제다. / MBN '천기누설' 방송화면 캡처

[한국스포츠경제=정규민 기자] 연자육 부작용이 논란이 되고 있는 가운데, 연자육 먹는 방법과 효능에 대한 관심이 뜨겁다. 

연꽃 씨앗인 연자육은 중국 고대 미녀 양귀비가 즐겨 먹었던 식품으로 알려져 있다. 연자육의 효능으로는 지방 흡수를 억제해 노폐물을 배출, 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려졌다. 

연자육 먹는 방법으로는 밥에 넣어서 먹거나 죽을 끓이는 방법 등이 있다. 차에 그대로 넣고 끓여서 마시거나 분말 티백으로 차를 우려내 섭취 가능하다. 

MBN ‘천기누설’에서는 연자육으로 다이어트에 성공한 여성이 등장하기도 했다. 해당 여성은 3개월 동안 14kg 정도 감량했다고 밝혔다.

한편 연자육의 부작용으로는 연자육을 생으로 섭취 할 경우 심장에 무리를 줄 수 있다고 알려졌다.

정규민 기자

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