[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 닭가슴살 2개(1개당 100g), 삶은고구마 2개, 방울토마토 10개, 샐러드용 야채 적당히

- 닭가슴살 밑간 : 허브(바질, 파슬리, 오레가노중택1) 약간, 올리브오일 2스푼

- 스테이크소스 : 하프케첩 2스푼, 저염간장 1스푼, 올리고당 2스푼

레시피

1. 닭가슴살에 밑간할 양념을 만들어 닭가슴살에 발라 10분간 재워둡니다.

2. 토마토는 열십자 모양으로 칼집을 내고 샐러드용 야채를 준비해주세요.

3. 중간불로 달군 팬 위에 닭가슴살과 방울 토마토를 함께 올려 앞뒤로 익혀주세요.

4. 닭가슴살이 익는 사이에 스테이크 소스를 만들어 뿌려주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지