내용요약 모닝와이드 노포의 법칙, 김해 양념 돼지갈비집 소개
모닝와이드 노포의 법칙, 맛의 비법은 바로 '배'
모닝와이드 노포의 법칙. 20일 SBS '모닝와이드'의 '노포의 법칙' 코너에서는 김해 양념 돼지갈비집을 소개했다. / SBS '모닝와이드' 방송 화면 캡처

[한국스포츠경제=조재천 기자] 20일 SBS '모닝 와이드'의 ‘노포의 법칙’ 코너가 관심을 끌고 있다.

21일 SBS '모닝와이드'의 '노포의 법칙' 코너에서는 양념 돼지갈비집이 소개됐다. 김해에 있는 이 가게는 돼지갈비와 갈매기살을 판매한다.

이날 방송에 소개된 돼지갈비는 초벌로 손님상에 나간다. 초벌 돼지갈비를 맛본 손님들은 “양념이 속살에 배어 있어 다른 양념갈비와는 다르다”는 반응을 보였다.

가게 사장은 ‘배’를 양념의 비법으로 꼽았다. 배 껍질과 씨를 분리하고 2시간 정도 찌면 숨어 있는 단맛이 살아난다고 알렸다.

조재천 기자

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