내용요약
모닝와이드 노포의 법칙, 김해 양념 돼지갈비집 소개
모닝와이드 노포의 법칙, 맛의 비법은 바로 '배'
모닝와이드 노포의 법칙, 맛의 비법은 바로 '배'
[한국스포츠경제=조재천 기자] 20일 SBS '모닝 와이드'의 ‘노포의 법칙’ 코너가 관심을 끌고 있다.
21일 SBS '모닝와이드'의 '노포의 법칙' 코너에서는 양념 돼지갈비집이 소개됐다. 김해에 있는 이 가게는 돼지갈비와 갈매기살을 판매한다.
이날 방송에 소개된 돼지갈비는 초벌로 손님상에 나간다. 초벌 돼지갈비를 맛본 손님들은 “양념이 속살에 배어 있어 다른 양념갈비와는 다르다”는 반응을 보였다.
가게 사장은 ‘배’를 양념의 비법으로 꼽았다. 배 껍질과 씨를 분리하고 2시간 정도 찌면 숨어 있는 단맛이 살아난다고 알렸다.
조재천 기자 3son85@sporbiz.co.kr
조재천 기자
3son85@sporbiz.co.kr