내용요약 생생정보 육개장 칼국수 '화제'…사골 12시간 고아 만든 육수
생생정보 육개장 칼국수, 해물 칼국수, 비빔 칼국수 '골라먹는 재미'
육개장 칼국수 춘천 맛집이 공개됐다. / KBS2 '생생정보' 방송화면 캡처

[한국스포츠경제=정규민 기자] '육개장 칼국수 먹어봤니?'

육개장 칼국수가 네티즌들의 입맛을 돋구고 있다.

얼큰한 육개장 칼국수와 싱싱한 해산물이 잔뜩 들어간 해물 칼국수, 매콤한 양념장이 매력적인 비빔 칼국수까지 다양한 맛으로 남녀노소 입맛을 사로잡은 강원도 춘천의 '육개장 칼국수' 맛집이 화제를 모으고 있다.

이 곳의 깊고 진한 맛의 육개장 칼국수 인기 비결은 바로 서울 축산시장에서 가져오는 신선한 사골을 12시간 고아 기본 육수로 사용하는 점이다. 초벌로 끓여서 육수를 내면 진한 맛이 나오지 않아 여러 번 끓이는 정성도 마다하지 않는것으로 전해졌다.

육수가 끓고 있을 때 주방에서는 간 마늘을 약한 불에 30분 이상 볶아 마늘 기름을 내어준다. 이를 고춧가루에 섞어 또 30분 가량 볶아주면 육개장의 깊은 맛을 내는 중요 양념이 완성된다.

생생정보 육개장 칼국수는 21일 KBS ‘2TV 생생정보’를 통해 확인할 수 있다.

정규민 기자

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