내용요약 왕주먹떡갈비 맛의 비결은?
왕주먹떡갈비와 흰쌀밥과 상추쌈 더하면 '환상'
왕주먹떡갈비 맛집이 공개돼 화제다. / KBS2 '생생정보' 방송화면 캡처

[한국스포츠경제=정규민 기자] '왕주먹떡갈비'가 금요일 저녁의 입맛을 사로잡고 있다.

22일 저녁 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '전설의 맛' 코너를 통해 '88년 전통 왕주먹 떡갈비' 맛집이 소개됐다.

전남 담양군 담양읍 중앙로에 위치한 '신식당'이 이날 '왕주먹 떡갈비' 맛집으로 알려진 곳이다.

왕주먹 떡갈비는 일일이 빚어 석쇠에 굳워내는 요리법을 고수해왔다. 육즙이 뚝뚝 흐르며 지글지글 달아오른 철판에 담겨 손님 앞으로 제공되고, 반을 가르면 속에 가둔 육즙이 촉촉함을 머금고 있다.

왕주먹 떡갈비 집은 100여년전 시할머니가 만들기 시작한 떡갈비가 88년 전부터 본격적인 장사를 시작해 시어머니에 이어 현재 주인장과 며느리까지 그 손맛이 4대에 걸쳐 내려오고 있다.

특히 왕주먹 떡갈비와 흰쌀밥, 그리고 상추쌈을 더하면 환상의 조합을 자랑한다는 후문이다.

정규민 기자

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