[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 순살고등어 1마리, 깐마늘 4쪽, 대파흰부분 1/2대, 생강약간

- 양념 재료 : 간장 3큰술, 양파청 3큰술, 설탕 1큰술, 청주 4큰술, 물 4큰술, 후추적당량

레시피

1. 고등어는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 고등어 윗부분에 칼집을 넣어 적당량의 후추와 청주를 뿌려 10분간 재워둔다.

2. 마늘과 생강은 편으로 썰어주고 대파 흰 부분은 곱게 채썰어 찬물에 담가 준비한다.

3. 양념장을 준비하고 팬에 양념장을 넣고 끓기 시작하면 고등어와 마늘, 생강을 넣어준다.

4. 고등어에 골고루 뿌려가며 3분간 졸인 후 뚜껑을 덮고 약불에서 10분간 쪄준다.

편집자

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