[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 소갈비 1.5kg, 무 1/2, 당근 1/2, 대추 5 개, 은행 6 ~ 7 개, 월계수잎 2 ~ 3장, 생강 1 개, 마늘 5 개,통후추 6 ~7알 ,

- 양념 : 간장 1/2 컵, 참기름 2 큰술, 간마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술반, 올리고당 2 큰술, 사과즙 1/3 컵, 후추톡톡톡, 청주 2 큰술, 다진파 4 큰술

레시피

1. 냄비에 핏물 뺀 소갈비와 소갈비가 잠길 정도의 물을 넣고 대파, 월계수 잎, 통후추, 마늘, 생강 1 톨을 넣고 갈비를 삶아줍니다.

2. 데친 소갈비를 흐르는 물에 재빨리 씻어 내고 칼집을 넣어줍니다.

3. 칼집까지 넣어준 소갈비를 압력솥에 넣어주고 만들어준 양념을 소갈비에 넣어줍니다.

4. 야채도 손질해 함께 넣고 센 불에서 시작추가 소리를 내면 3분 후 약불로 줄여 15분 정도조리해주면 완성.

편집자

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