내용요약 돼지김치구이에 '들깻가루' 첨가해 '고소한 풍미'
돼지김치구이 맛있게 만드는 비법이 공개됐다. / KBS2 '생생정보' 방송화면 캡처

[한국스포츠경제=정규민 기자] 돼지김치구이 맛있게 조리하는 비법이 공개돼 화제다.

6일 온라인 상에 공개된 돼지김치구이 맛있게 만드는 비법을 이용해 삼겹살과 김치만 준비하면 어렵지 않게 만들 수 있다.

돼지김치구이에 사용할 돼지고기 삼겹살의 밑간을 할 때는 소금 대신 새우젓으로 간을 해주면 깊은 맛을 더해 풍미를 극대화할 수 있다.

김치와 채소를 손질할 때는 신맛이 강한 김치에 설탕, 덜 익은 김치에는 식초를 사용해 적당히 중화된 맛을 내고, 삼겹살과 같은 크기로 썰어주면 좋다.

돼지김치구이를 프라이팬에서 만들 때 설탕을 넣고 약한 불에서 서서히 녹여 액체화 시킨 뒤 거기에 돼지고기를 구우면 돼지고기의 누린내는 잡고 감칠맛과 부드러운 식감을 제대로 살릴 수 있다.

돼지고기와 김치는 익는 속도가 다르기 때문에 한꺼번에 넣고 굽게 되면 돼지고기는 익지 않아 핏기가 남을 수도 있고 또는 김치가 너무 익어버려 물러질 수 있으니 꼭 돼지고기 먼저 구워주는 것이 좋다. 들깻가루를 마지막에 넣으면 고소함과 풍미를 더욱 살려주며 수분을 잡아줄 수 있다.

정규민 기자

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