[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 꽃게 10마리 (절단게 2팩), 청양고추2, 다진파 반줌, 고추가루 10큰술, 진간장 12큰술, 설탕5큰술, 올리고당 2큰술, 소금 1/2큰술, 맛술1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추, 깨소금 3큰술
 

레시피
1. 냉동된 절단꽃게는 차가운 물에 깨끗이 헹궈 닦아주세요. 
2. 다진마늘, 고추가루. 설탕, 진간장, 올리고당, 소금 을 넣어 섞어 줍니다.
3. 청양고추, 다진파, 맛술, 깨소금, 후추를 넣고 섞어줍니다.
4. 절단꽃게를 넣어 숟가락으로 뒤적이며 잘 섞어주면 완성. 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지