[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 풋마늘1단 , 감자전분물(물2컵,전분3큰술), 마늘1/2, 다진생강 1/2 , 멸치액젓 1컵 , 고추가루 1컵 , 올리고당2큰술, 깨소금조금 , 굵은소금 1큰술 , 멸치가루나 표고버섯 가루 

레시피
1. 물 2컵에 전분가루 3큰술을 넣고 전분물을 만들어 식혀 줍니다. 
2. 식은 전분물에 양념재료를 모두 넣고 잘 섞어 고춧가루를 불려 줍니다.
3. 풋마늘은 잘 씻어 소금물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
4. 물기가 빠지면 양념에 골고루 무쳐 주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지