내용요약 백종원 김치전 레시피 '시선 집중'
백종원 김치전 레시피, 백종원 김치전 재료 '공개'
백종원 김치전 레시피가 누리꾼들의 관심을 사로잡고 있다. / 픽사베이 제공

[한국스포츠경제=정규민 기자] 백종원 김치전 레시피가 새삼 화제를 모으고 있다.

과거 tvN ‘집밥백선생’에서 백종원이 선보인 김치전 레시피가 누리꾼들의 관심을 모으고 있는 것.

백종원 김치전의 재료는 식용유, 김치, 부침가루, 물 한 컵, 고춧가루다.

만드는 방법은 널찍한 볼에 김치를 넣고 가위로 자른 다음에 김치 위에 부침가루를 넣는다. 이때 부침가루의 양은 김치 양의 딱 절반만 넣어야한다. 부침가루는 밀가루와 전분이 모두 섞여있어 사용해 준다고 말했다.

그리고 달걀은 필요없냐는 질문에 비린 맛이 날 수 있기때문에 넣지 않는 게 더 좋다고 말했다. 여기에 물 한 컵과 빨간 비주얼을 위해 고춧가루도 넣어준다.

이때 백종원은 신김치를 썼다면 설탕 한 수저를 넣어주면 더 맛있어진다는 팁도 전했다.

다 된 반죽을 잘 섞이도록 저어준 다음에 식용유를 두른 팬에 올리고 구워주면 완성된다.

 

정규민 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지