내용요약 갓장어삼합 잡내제거 비법 공개
갓장어삼합 '정성' 담긴 음식 '눈길'
갓장어삼합 인기 비결이 공개됐다. / SBS '생방송투데이' 방송화면 캡처

 

20일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 '리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너에서는 갓장어삼합 맛집이 소개됐다.

이날 주인장은 장어의 잡내 잡는 비법을 공개했다. 사장은 장어의 뼈와 전복 껍질, 인삼, 계피, 황기를 넣어 고았다. 강화 6년근 인삼도 넣어 잡내를 잡았다. 이후 8시간 이상 끓였다.

사장은 "소스에 이런 정성을 거치면 뒷맛이 개운하면서 깔끔해진다"고 말했다. 그러면서 "8시간 이상 저어주고 끓여준다. 누가 나더라 와서 자꾸 예쁘다 하면 예뻐진다. 음식도 마찬가지다 정성을 담아 끊임없이 봐줘야 한다"고 말해 주인장의 노력과 정성이 찬사를 받았다.

정규민 기자

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