[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 모듬해물 260g(총알오징어+쭈꾸미+낙지+새우), 배추 7장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 고추기름 1큰술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매운굴소스 1큰술, 청주1큰술, 후춧가루 톡톡, 멸치육수 3컵

레시피
1. 해산물과 야채는 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어 줍니다.
2. 달구어진 냄비에 고추기름과 다진 마늘을 넣고 볶다 해산물을 넣어 볶아주세요.
3. 익기 시작하면 배추와 양파, 매운 굴 소스, 국간장, 고춧가루를 넣고 볶아주세요.
4. 육수를 넣고 끓이다 대파를 넣고 한소끔 더 끓여준 뒤 간을 맞춰주세요.

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지