[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 소면 한 줌, 애호박 1/3, 당근 1/3, 양파 1 개, 잘게 썬 김치 1 컵(설탕 1/2t, 참기름 1 작은 술), 달걀 1 개, 표고버섯 2 개, 카놀라유 2 큰 술 정도, 실고추 조금, 후추 조금, 물 800ml(디포리1개, 다시마 1 장, 국물용 멸치 5 개), 소금 조금

레시피
1. 냄비에 육수 재료를 넣고 진한 육수를 만들어요.
2. 야채들은 적당한 두깨로 채 썰어 주고 계란은 지단을 만들어 썰어 줍니다.
3. 김치는 양념에 볶아주고 채 썬 야채들도 볶아 준비 합니다.
4. 소면을 끓여 그릇에 담고 고명을 올린 후 육수를 부어주면 완성

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지