[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 닭날개 600g, 우유

- 갈릭소스 : 마늘 10알+청양고추 2개+마늘가루 1/2작은술+ 올리브유 3큰술+미림1큰술+식초 1작은술+올리고당1과1/2큰술+소금 1작은술+후춧가루 1/4작은술

 

레시피

1. 닭날개는 흐르는 물에 씻어 볼에 담고, 우유를 자작하게 부어 20여분 정도 두세요.

2. 우유를 버리고 깨끗하게 씻어 중간 중간 칼집을 내준 뒤, 체에 올려 물기를 빼주세요.

3. 믹서 용기에 마늘과 청양고추를 넣고 나머지 재료를 넣고 곱게 갈아 갈릭소스를 만들어주세요.

4. 닭에 양념을 넣고 재운 후 220도로 예열된 오븐에서 25분 정도 구워주세요.

편집자

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