[오늘의 레시피] 냉우동
[오늘의 레시피] 냉우동
  • 편집자
  • 승인 2019.04.10 09:05
  • 수정 2019-04-10 09:05
  • 댓글 0

[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 시판우동면, 간무약간, 와사비약간, 김가루, 방울토마토2개, 채썬양상추1줌

- 육수재료 : 다시마 약간, 무 2토막, 양파 2개, 가쓰오부시 1줌, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술, 생강 약간

 

레시피

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓인 후 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어 1분 정도 우려줍니다.

2. 육수 3컵에 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술을 넣고 얼려줍니다.

3. 육수를 녹이는 동안 우동을 삶고 강판에 무를 갈아 물기를 빼줍니다.

4. 삶아 건진 우동에 육수를 붓고 간 무 ,양상추, 방울토마토, 와사비, 김가루를 올리면 완성.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.