[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 시판우동면, 간무약간, 와사비약간, 김가루, 방울토마토2개, 채썬양상추1줌

- 육수재료 : 다시마 약간, 무 2토막, 양파 2개, 가쓰오부시 1줌, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술, 생강 약간

 

레시피

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓인 후 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어 1분 정도 우려줍니다.

2. 육수 3컵에 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술을 넣고 얼려줍니다.

3. 육수를 녹이는 동안 우동을 삶고 강판에 무를 갈아 물기를 빼줍니다.

4. 삶아 건진 우동에 육수를 붓고 간 무 ,양상추, 방울토마토, 와사비, 김가루를 올리면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지