[오늘의 레시피] 쉬림프박스
[오늘의 레시피] 쉬림프박스
  • 편집자
  • 승인 2019.04.13 08:00
  • 수정 2019-04-10 09:10
  • 댓글 0

[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 손질새우200g,백미밥1인분(약200g), 고추1/2개,깨1t,올리브유1T

- 칠리소스양념장 : 고추장 1T, 케첩 2T, 간장 1/2T, 꿀 1T, 고춧가루 1/2T, 다진마늘 1T, 후추 1/3t, 참기름 1/2T, 맛술 1T, 물 2T

 

레시피

1. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

2. 매운 고추는 다지듯 잘게 썰어주고 새우는 올리브유를 넣고 볶아줍니다.

3. 이제 불은 약불로 낮추고 준비한 양념장을 넣어줍니다.

4. 잘 섞어가면서 2분 정도 볶아주고 밥 위에 얹고 고추와 깨를 뿌려주면 완성.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.