[한국스포츠경제=편집자]
- 재료 : 손질새우200g,백미밥1인분(약200g), 고추1/2개,깨1t,올리브유1T
- 칠리소스양념장 : 고추장 1T, 케첩 2T, 간장 1/2T, 꿀 1T, 고춧가루 1/2T, 다진마늘 1T, 후추 1/3t, 참기름 1/2T, 맛술 1T, 물 2T
레시피
1. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
2. 매운 고추는 다지듯 잘게 썰어주고 새우는 올리브유를 넣고 볶아줍니다.
3. 이제 불은 약불로 낮추고 준비한 양념장을 넣어줍니다.
4. 잘 섞어가면서 2분 정도 볶아주고 밥 위에 얹고 고추와 깨를 뿌려주면 완성.