[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 두부 1 모, 청양고추 2 개, 마요네즈 2 큰술, 데리야키소스 2 큰술, 김 3 장, 참기름조금, 식용유 4 큰술(두부튀김용)

- 밥양념 : 밥 2 공기, 참기름 1 큰술, 소금 4 꼬집, 통깨 1 작은술

레시피

1. 두부는 도톰하게 썰어 물기를 빼주고 청양고추는 다져줍니다.

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 튀겨줍니다.

3. 두부가 식는 사이 밥에 양념을 해줍니다.

4. 김 위에 밥을 얹고 두부 튀김과 마요네즈, 데리야끼 소스와 청양고추를 넣고 말아주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지