[오늘의 레시피] 소고기튀김덮밥
[오늘의 레시피] 소고기튀김덮밥
  • 편집자
  • 승인 2019.05.09 08:00
  • 수정 2019-05-07 10:55
  • 댓글 0

[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 소고기부채살 300g, 양배추 100g, 대파 1/2개, 찹쌀가루 3스푼, 튀김유약간, 소금과후추약간씩

- 간장소스 : 간장 3스푼, 맛술 2스푼, 식초 1스푼, 황설탕 1스푼, 매실청 1스푼

레시피

1. 얇게 썰은 소고기는 키친타올로 핏기를 닦아내고 소금과 후추로 밑간해두세요.

2. 분량의 재료를 넣고 간장소스를 만들고 양배추는 소금과 후추 넣고 살짝 볶아줍니다.

3. 밑간한 소고기에 찹쌀가루 옷을 입혀 튀겨줍니다.

4. 밥 위에 야채와 고기를 얹고 기호에 맞게 소스를 뿌리면 완성.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.