[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 단배추 2단, 굵은 소금, 물, 찹쌀가루 4스푼, 홍고추 8개, 양파1개, 당근1/2개 마늘 한 줌

레시피
1. 단배추 5cm크기로 잘라 깨끗이 씻은 후 소금에 1~2시간 절여 준 후 물기를 빼 준비 합니다.
2. 물2컵 찹쌀가루 4스푼을 잘 풀어 끓여 식혀줍니다.
3. 믹서기에 홍고추, 양파, 마늘에 물1컵을 부어 갈아 줍니다.
4. 물 5리터에 찹쌀풀과 양념을 넣고 잘 섞은 후 채썬야채들과 절인 배추를 넣고 잘 섞어 주면 완성  

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지