[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 생선알 (대구알, 명란 ) 200g 정도, 고니 100, 미더덕 조금 (입맛에 맞게 가감), 무 한줌, 양파중간크기 반개, 미나리 반 , 청양고추1개, 홍고추1개, 대파 1대, 멸치다시마 육수 5컵 정도, 새우젓 1큰술, 굵은소금

-양념장: 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙 약간, 후추가루약간, 된장 반작은술

 

레시피

1. 무와 야채는 미리 썰어 준비 합니다.

2. 물과 소금 3:1로 섞어 소금물을 만들어 알과 해산물을 씻어 줍니다.

3 . 육수에 새우젓과 양념장을 풀어 끓여 줍니다.

4. 무가 익으면 알을 넣고 끓이다 마지막에 야채 넣고 한소끔 끓이면 완성

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