[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 불린쌀 2컵, 콩나물 300g, 다진돼지고기 200g, 표고버섯 6개
-돼지고기 밑간재료: 간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 후추 약간, 참기름 1작은술
-양념장재료: 간장 3큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1큰술, 다진 청양고추 1큰술, 다진 부추 1큰술

레시피
1. 다진돼지 고기는 밑간하고 버섯은 썰어 준비 합니다.
2. 콩나물은 데쳐 준비 합니다.
3. 불린쌀 위에 고기와 버섯 넣고 콩나물 삶은 물 자작하게 넣고 밥을 합니다.
4.양념장을 만들어 콩나물과 밥과 함께 비비면 완성  

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지