[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 돼지고기 등심, 달걀, 밀가루, 빵가루, 
-돈가스 소스: 하이라이스 2 조각이나 가루, 버터 1큰 술 정도, 돈가스 소스 2/3컵, 케첩 1/2 컵, 물 조금, 콘옥수수 1/2 컵, 양배추 1/5, 밥 1/3공기, 케첩, 마요네즈(양배추 소스)
-마카로니 샐러드: 달걀 2 개, 마카로니 1/2 컵, 마요네즈 3 큰 술, 소금 조금, 오이 1/4, 당근 1/4

레시피
1. 돼지고기는 비닐팩에 넣어 고기망치로 살살 두드려 넓게 펴고 소금 후추로 간합니다.
2. 넓게 편 고기에 밀가루를 고루 바르고 달걀물 입히고 빵가루 묻혀 튀겨 줍니다.
3. 튀기는 동안 소스 양념을 모두 넣고 끓여 소스를 만들어 줍니다.
4. 마카로니를 삶고 나머지 재료들과 잘 섞어 샐러드도 만들어 접시에 담으면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지