[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 쑥 300g, 다진소고기 400g,  다시팩 1개, 달걀 2개, 밀가루 2스푼
-다진소고기 양념: 다진마늘 1스푼, 다진파 1스푼, 소금 1티스푼, 맛술 2스푼, 후추약간
-전체 양념: 국간장 2스푼, 새우가루 0.5스푼, 소금약간

레시피
1. 다진 소고기에 다진마늘, 다진파, 맛술, 소금, 후추 넣고 조물조물해 밑간해 주세요.
2. 쑥은 소금 넣은 물에 2분 정도 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜고 잘게 다져 주세요.
3. 소고기와 쑥을 섞어 완자를 만들어 달걀물을 묻혀 주세요.
4. 육수에 완자를 넣고 끓이다 새우가루, 국간장, 소금으로 간하면 완성.

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지