[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 돼지고기안심200g,

- 튀김옷재료 :전분4T,찹쌀가루6T, 간장1T,다진마늘1t,바질가루1/2t, 후추1/3t,식용유1T

- 탕수육소스재료 : 황도1/2캔,양파1/2개,대파1뿌리, 홍&청피망1/4개씩,캔죽순반캔, 굴소스1T,식초4T,물100mL,설탕6T,소금1/2t, 물녹말(전분2T:물4T)

레시피

1. 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 튀김옷 재료를 모두 섞어 튀김옷을 입혀줍니다.

2. 대파, 양파, 피망, 죽순 등의 채소는 슬라이스로 잘라 준비합니다.

3. 예열한 기름에 탕수육 반죽을 1차로 튀기고 찹쌀가루를 뿌려 한 번 더 튀겨줍니다.

4, 강불에 채소를 넣고 볶다 소스 재료를 넣고 끓인 후 전분으로 농도 맞춰주면 완성.

편집자

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