[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 감자 2~3개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 물 250ml, 양조간장 or 진간장 3큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 2작은술, 꿀 1작은술, 통깨약간

레시피

1. 감자는 껍질을 벗겨서 투박하게 썰고 흐르는 물에 한 번 헹궈주세요.

2. 청고추와 홍고추도 송송 썰어서 준비해주세요.

3. 냄비에 감자와 물간장, 설탕, 올리브유를 넣고 익혀줍니다.

4. 조림이 거의 졸여지면 꿀과 고추를 넣고 조금 더 조리다 통깨 뿌리고 마무리.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지